Low Carb Rezept Mittagessen
Low Carb Rezept Mittagessen

Low Carb Rezept Mittagessen

Low Carb Rezept für Mittagessen

Gefüllte (Puten-) Röllchen mit rote Bete Salat 

Das Rezept könnt ihr mit Putenfleisch füllen oder auch vegetarisch ohne Fleisch  zubereiten. 

Was ihr dafür braucht:  

Zutaten (für vier Personen

  • 4 Putenschnitzel (vegetarische Alternative: Omelett, Kohlblätter
  • 100 Gramm Frischkäse (30%
  • 500 Gramm rohen Spinat 
  • 1 Zitrone 
  • 2 Schalotten 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 200 Gramm rohe rote Rüben (Rote bete)
  • Olivenöl 
  • Meersalz 
  • Schwarzer Pfeffer 
  • Roter Pfeffer 
  • Balsamico Creme (Dattel & Feige

Vorbereitung & Utensilien 

  • Beschichtete Pfanne, Nudelholz, scharfes Messer, große Schüssel, Grillrost  bereitstellen. 
  • Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen.  
  • Putenschnitzel abwaschen.  

Zubereitung 

  1. Die Blätter der Rote Bete müssen gewaschen und blanchiert werden. Danach  können sie beiseite gestellt werden. Spinat waschen und trocken schütteln.  Knoblauch und Schalotten nach dem Schälen fein würfeln.  
  2. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Rest auspressen.  

III. In einer beschichteten Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Danach  wieder aus der Pfanne nehmen. 

  1. Den Spinat in die benutzte Pfanne geben und einkochen lassen. Rühren nicht  vergessen! Zwiebeln und Knoblauch wieder zum Spinat in die Pfanne geben.  Zitronenabrieb und 2 EL des Zitronensaftes hinzugeben. Nach kurzem Köcheln alles  aus der Pfanne nehmen, abkühlen und abtropfen lassen. 
  2. Putenschnitzel mit einem Nudelholz plattieren. Frischkäse auf dem platten Schnitzel  verteilen und danach nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln. Salz und Pfeffer  hinzugeben. Abgekühlten Spinat auf den Schnitzeln verteilen. Putenschnitzel  zusammenrollen. Sollten die Röllchen nicht gut halten, kann mit einem Zahnstocher  nachgeholfen werden.  
  3. Die Putenröllchen anbraten, bis sie goldbraun sind und anschließend auf dem  Grillrost verteilen. Im Backofen weitere 10 Minuten garen. Am besten wird ein  Backblech als Tropfschale unter das Grillrost geschoben.  

VII. Die blanchierten Rote Bete Blätter in eine große Schüssel geben. Mit Balsamico,  Salz und Pfeffer abschmecken.  

Servieren 

Den Rote Bete Salat auf vier Teller verteilen. Die Putenröllchen in Scheiben aufschneiden  und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Mit dem roten Pfeffer kann jetzt noch dekoriert und  dann serviert werden. 

Wir wünschen euch einen guten Appetit und hoffen, dass euch unsere kurze Einführung in  das Thema Low Carb Ernährung gefallen hat. Schon bald kommen wir mit weiteren Low Carb Rezepten auf euch zu und machen euch zum Meisterkoch der Low Carb Küche.  

Wie immer verbleiben wir mit sportlichem Gruß und wünschen euch viel Erfolg beim  Erreichen eurer Trainingsziele!

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